English

Тимлаб. Опыт

Опубликовано: 2017-11-05 15:57:58

Я бы хотел рассказать об опыте, который я приобрел за время Тимлаба. Точнее о конкретной ситуации, которая для меня является опытом.

Прошло уже более трех недель проекта и у нас сформированы компоненты системы и распределены задачи по разработчикам согласно компонентам. Мы все представляем, что мы делаем и что хотим получить в итоге. Один из разработчиков взял на себя компонент и только к середине второй недели он запушил код, который не сильно приближает нас к рабочему прототипу. После окончания первой недели я закрыл глаза на то, что мало чего сделано, потому что мы по сути только знакомились и настраивали програмное обеспечение, инфраструктуру. Вторую неделю я ждал результатов и они были от большинства, но не от него. Он писал, что у него все ок, он занимается, но при этом не отмечал время и не комментировал свою работу в системе управления задачами. Но в пятницу принес какой-то более-менее первый вариант. Как оказалось на деле это чуть измененный пример из гитхаба. Тут я уже забил тревогу (внутри) и указал ему на недочеты в организации. А на третьей недел в среду он не появился на нашей встрече в среду, так как получил травму. В итоге к отчету в пятницу у нас опять ничего не было. Я написал ему о том, что мне это не нравится и дал ему время до понедельника. В эти дни он писал свои идеи, но ничего не предложил в плане кода и рабочего варианта. Вчера он не был на нашей ежедневнйо встрече, а ночью написал о том, что он сделал. Для страховки я дал его работу другому разрабтчику, чтобы он постепенно вникал в работу компонента. Сегодня я планирую принять его результаты, думаю там опять возникнут сложности.

И вообще я составил для себя некоторый алгоритм:

  1. Результаты видны даже после первой недели. Если их нет, особенно отметок по времени и деятельности в целом, если человек молчит и не говорит о том, что он сделал - это уже звоночек.

  2. После первых замечаний нужно сконцентрировать внимание на том, были ли замечания исправлены и приняты во внимание.

  3. Если дал задачу, прошло время, результатов нет, пнуть, если нет ответа, забрать задачу и передать другому. Назначить менее приоритетную.

  4. Если все повторяется, то поговорить и принять решение о переключении человека на другие задачи, либо об исключении из проекта.

Основной смысл в том, чтобы как можно раньше распознать проблему, чтобы как можно раньше ее решить, чтобы как можно меньше потратить времени. Время самый ценный ресурс.

Прошлые записи

  1. Подарок из Грузии
  2. Уборка придомовой территории
  3. Терпеть нельзя, действовать
  4. Курс Upgrade руководителя от Rubius Academy
  5. Мечты об идеальном Томске. Общественный транспорт и проблема пробок
  6. Arch Linux вместо Linux Mint
  7. Highload 2017 vs Codefest 2018
  8. Детализация по звонкам Теле2, совершенным более полугода назад
  9. Побыть туристом в своем городе
  10. Космология, Байкал, Математика, Минимализм
  11. Уроки математики - Youtube-канал