Папа и страна

Опубликовано: 2013-03-05 10:30:08

Наша страна это одна большая семья. В ней есть папа (наверное, есть и мама, но я ее не знаю), который ездит по стране и проверяет то, как ведут себя дети. Обычно, дети заранее знают куда приедет папа и в какие шкафы он будет смотреть. Поэтому они, всеми правдами и неправдами, небрежно убирают игрушки, которые еще вчера валялись где попало. Убирают в шкаф, засовывают под кровать, заметают следы на скорую руку, и, далее, показывают папе то, как все чисто, красиво и здорово, рассказывают ему о том, как им трудно поддерживать такую чистоту и порядок и, конечно, надеются на конфеты и всяческие поощрения. Если вдруг, по каким-то причинам, папа хочет проверить другие шкафы, то дети всячески отговаривают его от этого. Иногда папа с ними соглашается и тогда все дети с облегчением вздыхают. Но, иногда, папа все-таки проверяет остальные шкафы. И, вот тогда, дети готовятся к наказанию. Кого-то лупят на глазах у остальных детей, кого-то ставят в угол, кого-то тихо уводят, потом ругают, а потом назначают следить за шкафом поменьше.

Шкафов много, а папа один и ему всего не успеть. А дети пользуются этим и пока папа не приедет с проверкой они разбрасывают игрушки, ломают шкафы и меняют фурнитуру на конфеты.

И менять такое положение дел никто, особо, не хочет. Потому что менять нужно либо папу, но мы это уже проходили, либо детей, что необычайно трудно, потому что их очень много и они уже привыкли жить по-старому.

А для того, чтобы в стране все было чисто и красиво нужно изменить и папу и детей. Первый не должен вообще никуда ездить, он должен просто быть и встречаться с другими папами из других стран. Все дети будут знать, что у них есть папа и он правильный. Дети должны измениться так, что за ними не нужно было бы следить, они сами за собой следили бы, несли ответственность за разбросанные игрушки и сами же их прибирали, помогали более младшим братьям и сестрам и слушали советы более старших.

Прошлые записи

  1. Подарок из Грузии
  2. Уборка придомовой территории
  3. Терпеть нельзя, действовать
  4. Курс 'Upgrade руководителя' от Rubius Academy
  5. Мечты об идеальном Томске. Общественный транспорт и проблема пробок
  6. Arch Linux вместо Linux Mint
  7. Highload 2017 vs Codefest 2018
  8. Детализация по звонкам Теле2, совершенным более полугода назад
  9. Побыть туристом в своем городе
  10. Космология, Байкал, Математика, Минимализм
  11. Уроки математики - Youtube-канал