Не в Тюмень

Опубликовано: 2013-06-08 09:09:13

Где-то пару недель назад я откликнулся на вакансию инженера АСУ ТП в компанию Сибнефтепровод. Через какое-то время мне позвонили. Спросили про мой опыт, попросили рассказать о себе и задали вопрос: "Вы готовы переехать в Тюмень". В самой вакансии про переезд в г. Тюмень информации не было поэтому для меня этот вопрос был неожиданным. Я ответил да, но ответил не уверенно. Далее мне обещали перезвонить.

Я много думал насчет переезда. Я рассуждал таким образом, что Тюмень мало чем отличается от Екатеринбурга в жилищном смысле. В Тюмени нам тоже пришлось бы снимать квартиру. Отличия в финансовом смысле в пользу Тюмени с разницей где-то в 5 - 15 тысяч, не считая премий.

Я позвонил своему одногруппнику, который не первый год там работает и спросил у него про впечатления от компании. Он сказал, что компания хорошая, но ему надоело быть одному в городе и он решил вернуться назад в свой родной город.

Я принял решение не переезжать из-за жилищного вопроса. Мой скромный опыт аренды жилья говорит о том, что при наличии собственной квартиры нужно жить именно в ней. Все остальное это затраты, дискомфорт от очередного потенциального переезда и жаба, которая давит при выплате арендной платы.

Сегодня мне позвонили из компании и попросили приехать в Тюмень на собеседование. Я рассказал о своем решении и том, что принял это решение с трудом. Скорее всего при наличии возможности покупки жилья в Тюмени мое решение было бы иным. Но, как известно, история не терпит сослагательных наклонений...

Прошлые записи

  1. Подарок из Грузии
  2. Уборка придомовой территории
  3. Терпеть нельзя, действовать
  4. Курс 'Upgrade руководителя' от Rubius Academy
  5. Мечты об идеальном Томске. Общественный транспорт и проблема пробок
  6. Arch Linux вместо Linux Mint
  7. Highload 2017 vs Codefest 2018
  8. Детализация по звонкам Теле2, совершенным более полугода назад
  9. Побыть туристом в своем городе
  10. Космология, Байкал, Математика, Минимализм
  11. Уроки математики - Youtube-канал