В Калининграде спустя полгода

Опубликовано: 06.01.2021 17:59:02

Появилось время и желание написать о нашей жизни в Калининграде спустя полгода после переезда. Напомню, что это второй наш семейный переезд. В этот раз мы переезжали с детьми и собакой. Переезжали не в самое простое время, в августе 2020 с разными неприятными деталями по части аренды и поиска жилья. Мы отпраздновали новый год в квартире, которая расположена на улице Офицерской - район Амалиенау. Я коротко опишу наш район и приложу несколько фотографий, чтобы читатель мог более подробно представить район. Также приложу несколько фотографий города Светлогорска, куда мы ездили в 20 числах ноября.

Амалиенау это район, где сохранилась малоэтажная застройка. Этот район судя по рассказам был предназначен как рекреационная часть города, то место, куда приезжали отдохнуть. Говорят, что его лишь частично разбомбили и пришлось восстанавливать гораздо меньше, чем район верхнего озера и район острова Канта. Здесь рядом с брусчаткой лежит асфальт, а на первых этажах старых немецких домов расположены маркеты шаговой доступности или бизнес и услуги. Недавно здесь прокладывали новые сети 0.4 кв взамен 0.23, поэтому на улицах можно встретить горки глины и некоторый бардак. К сожалению, организация работ не предусматривала чистоту и порядок. Надеюсь ближе к лету станет чище. Я бы назвал три улицы с насыщенным движением - это улица Победы, Карла Маркса и проспект Мира. Многие улицы с односторнним движением. Парковок практически нет и поэтому люди ставят машины на пещеходную зону. Это очень неудобно. Рядом с нашим домом есть все необходимое: аптека, пекарня, несколько маркетов, парки и озеро. Из Амалиенау можно доехать на трамвае до Северного автовокзала минут за 15 и там сесть на электричку, которая довезет вас до Зеленоградска и можно считать вы на море. Среди домов можно встретить интересные экземпляры, например дом 1821 года на улице Пугачева. Внешний вид этого дома совсем не тянет на 200 лет и квартиры здесь не уступают элитному жилью, особенно по части цен. Здание центрального банка, здание дошкольного образования на Комсомольской, жилые дома, про которые хочется сказать "чтоб я так жил" делают район особенным, не похожим на остальную часть Калининграда. Здесь активно реставрируют фасады старых домов, после капитального ремонта дома выглядят очень красиво. Особенно мне нравится дом на офицерской, кажется, 9. В зеленых тонах.

На текущий момент мы снимаем квартиру и ищем жилье. Мы посмотрели уже более десяти квартир, но по разным причинам на сделку так и не вышли. Надеемся в новом году нам повезет больше.

За окном в районе 0, может быть небольшой минус. Снега нет. Из теплой одежды и обуви у меня осенние ботинки и осеннее пальто и мне этого хватает. Я бываю на улице гораздо чаще, чем раньше. Мне нравится выходить из дома и видеть эти небольшие старые дома, деревья, гулять в парке или на озере недалеко от дома.