English

Структурные продукты

Опубликовано: 2014-03-06 03:24:41

Последний месяц я занимался изучением и разработкой такого сервиса, как структурный продукт. Если коротко то это инструмент, который позволяет инвестировать деньги со 100% гарантией их сохранения (это важно), но при этом с возможностью заработать неограниченно больше, чем вложенная сумма.

Где подвох?

Его нет, так как в основе лежит простая арифметика. Сейчас я покажу как она работает без формул и сложных объяснений. Допустим, что у нас 100 рублей. Мы делим 100 рублей так, что большая часть идет на банковский депозит на срок 1 год (или любой другой инструмент с фикс. доходностью) под 10% годовых. Причем идет та часть, которая по истечению срока даст наши 100 рублей. В нашем случае это 90,91р. Вы можете проверить это с помощью любого депозитного калькулятора.

Таким образом у нас остается разница 100 - 90.91 = 9.09. Ее мы можем инвестировать в инструметы с высоким риском и потенциально высоким доходом. Это могут быть акции, форекс и т.д. В самом худшем случае мы потеряем эту сумму полностью и к концу года получим наши 100р от банка.

Почему все не так круто?

Потому что в самом худшем случае вы получите свои 100р обратно. Нет, это конечно хорошо, но тут есть несколько моментов:

1) Вы не использовали эти деньги, а держали их в банке;

2) Часть этих денег съела инфляция.

Что нужно, чтобы было круто?

Если бы ваши 100 р лежали в банке под 10%, то через год вы бы получили 110. Из них часть (скорее всего большую, а то и все) съела инфляция. Таким образом банковский депозит это средство сохранить, но не приумножить. То есть уже хорошо, если бы вы заработали 11-12р за год с 9.09 рублей вложенных в высокорискованный инструмент. Это примерно 11-12% годовых, что уже больше чем банк.

Материалы по теме:

Структурный продукт: лучше депозита?

Депозитный калькулятор

Прошлые записи

  1. Подарок из Грузии
  2. Уборка придомовой территории
  3. Терпеть нельзя, действовать
  4. Курс Upgrade руководителя от Rubius Academy
  5. Мечты об идеальном Томске. Общественный транспорт и проблема пробок
  6. Arch Linux вместо Linux Mint
  7. Highload 2017 vs Codefest 2018
  8. Детализация по звонкам Теле2, совершенным более полугода назад
  9. Побыть туристом в своем городе
  10. Космология, Байкал, Математика, Минимализм
  11. Уроки математики - Youtube-канал