Структурные продукты

Опубликовано: 2014-03-06 03:24:41

Последний месяц я занимался изучением и разработкой такого сервиса, как структурный продукт. Если коротко то это инструмент, который позволяет инвестировать деньги со 100% гарантией их сохранения (это важно), но при этом с возможностью заработать неограниченно больше, чем вложенная сумма.

Где подвох?

Его нет, так как в основе лежит простая арифметика. Сейчас я покажу как она работает без формул и сложных объяснений. Допустим, что у нас 100 рублей. Мы делим 100 рублей так, что большая часть идет на банковский депозит на срок 1 год (или любой другой инструмент с фикс. доходностью) под 10% годовых. Причем идет та часть, которая по истечению срока даст наши 100 рублей. В нашем случае это 90,91р. Вы можете проверить это с помощью любого депозитного калькулятора.

Таким образом у нас остается разница 100 - 90.91 = 9.09. Ее мы можем инвестировать в инструметы с высоким риском и потенциально высоким доходом. Это могут быть акции, форекс и т.д. В самом худшем случае мы потеряем эту сумму полностью и к концу года получим наши 100р от банка.

Почему все не так круто?

Потому что в самом худшем случае вы получите свои 100р обратно. Нет, это конечно хорошо, но тут есть несколько моментов:

1) Вы не использовали эти деньги, а держали их в банке;

2) Часть этих денег съела инфляция.

Что нужно, чтобы было круто?

Если бы ваши 100 р лежали в банке под 10%, то через год вы бы получили 110. Из них часть (скорее всего большую, а то и все) съела инфляция. Таким образом банковский депозит это средство сохранить, но не приумножить. То есть уже хорошо, если бы вы заработали 11-12р за год с 9.09 рублей вложенных в высокорискованный инструмент. Это примерно 11-12% годовых, что уже больше чем банк.

Материалы по теме:

Структурный продукт: лучше депозита?

Депозитный калькулятор

Прошлые записи

  1. Отпуск в Калининграде
  2. Подарок из Грузии
  3. Уборка придомовой территории
  4. Терпеть нельзя, действовать
  5. Курс 'Upgrade руководителя' от Rubius Academy
  6. Мечты об идеальном Томске. Общественный транспорт и проблема пробок
  7. Arch Linux вместо Linux Mint
  8. Highload 2017 vs Codefest 2018
  9. Детализация по звонкам Теле2, совершенным более полугода назад
  10. Побыть туристом в своем городе
  11. Космология, Байкал, Математика, Минимализм