Знакомтесь - это Купер

Опубликовано: 13.08.2019 11:38:01

Таня давно хотела щенка. Момент, когда чаша переполнилась наступил после просмотра сериала "Корона". Она, как обычно, начинала просто смотреть, откладывать картинки. Потом начали копить деньги, откладывать по небольшой сумме каждый месяц на вклад. Паралельно просматривать объявления и искать того, кто понравится. В городе Томске щенков корги мало. Мы также рассматривали вариант поездки в другой город.

Мое отношение - философское, равнодушное. Щенком заниматься не хочу и это еще один груз ответственности. Если вы готовы, то я вам помогу. Я уверен, в том, что опыт полученный при воспитании щенка, взаимодействия его и детей будут на пользу всем. Думаю это ценный урок дисциплины и ответственности.

Зоя так ждала щенка, дни считала. А когда он появился, то сразу стало не так радужно. С щенком нужно играть, воспитывать, показать кто хозяин. Для Зои это сложно, она мягкий и ранимый ребенок. Иногда я на нее давлю, иногда поддерживаю, говорю, что у нее все получится. Она в себя не верит, пока не верит, но я уверен, что это пройдет. Надо не переставать ее поддерживать. Нелли на своей волне, для нее щенок это страх, возможность построжиться, поиграть, повеселиться. Она ложится на пол и просит пса залезть на нее, Купер треплет ее волосы. Последнее время стали запрещать так делать, переживаем , что поцарапает, да и привычка вредная. Таня с собакой строга. Ругает, иногда бьет, но за дело. Знает, что делает и куда можно шлепать, а куда нет. Таня пересмотрела кучу видео на youtube и перечитала статей на собачью тему. Она знает намного больше, чем я. Сейчас я отношусь к Куперу как к домашнему животному. Она, обычно, меня слушает, иногда вредничает, проверяет, но тогда я прижимаю пса к полу и он успокаивается, глажу, говорю спокойно. У Корги странная шерсть, я представлял себе иные ощущения. В наших планах пойти на занятия к кинологу в собачий клуб, до конца карантина осталось полторы недели.