English

Терпеть нельзя, действовать

Опубликовано: 11.06.2018 10:56:33

Мы встречаемся с одногруппниками несколько раз в год. Пьем местное пиво, общаемся, делимся новостями. На последней встрече я рассказал историю, которая меня удивила и, в ответ, получил другую историю, не менее интересную. Первую историю мне рассказал мой коллега по работе. Сам я не был очевидцем, но знаю человека, который является главным дейтсвующим лицом. Его зовут Сергей. Главным героем второй истории являлся сам рассказчик.

История первая. РОВД и Серега

Недалеко от моей работы находится РОВД. На его территории висит знак, который запрещает стоянку, но там всегда было полно машин. По каким-то неведомым мне причинам Серегу это жутко бесило. Не нравилось это и остальным, но они терпели. В нашей стране, вообще, народ довольно терпеливый. Иногда в радикальном смысле терпеливы. Мы так воспитаны, жалуемся про себя, друг другу, на власть, но дальше разговоров это не идет. Только в крайних случаях. Серега похоже был не из таких. Он узнал, что машины это РОВДшние и зашел к ним и сказал им о том, что они нарушают правила, что знак и что машины надо убрать. Его, естественно, проигнорировали. Он продолжал их мурыжить, заходил, ругался, писал письма в ГАИ, звонил. Говорят, что его останавливали на дорогах по нескольку раз в день, спрашивали документы. Может быть это совпадения, кто его знает. В общем был конфликт, а Серега никак не сдавался. Закончилось это тем, что его вызвали куда-то на Елизаровых и там он встречался с каким-то полковником. Серега сказал, что разговор был примерно таким: "Ты чего до нас доколупался?". Ну он сказал, что там знак, что по закому там должно быть свободно и в общем все то, что говорил в РОВД, только в спокойной обстановке и вышестоящему лицу. И спустя некоторое время машины убрали, и теперь там свободно.

История вторая. Магнит и Антон

По дороге на работу Антоха частенько попадал в ситуацию, когда тротуар перегорожен большегрузом "Магнита". Он с этим мирился, обходил его по газону и все остальные так делали. Пока не наступила зима и грузовик пришлось обходить по снегу. Он нашел водителя, поговорил с ним, тот сказал, что надо говорить с управляющим магазина. Поговорили с управляющим, тот сказал, что раньше машина подъезжала по-другому, но ее за это штрафовали. Антоха нашел телефон горячей линии "Магнита", позвонил им, описал ситуацию. Ему прислали ответ, довольно быстро, но спустя некоторое время все повторилось. Он сделал фото, описал ситуацию и отправил в ГАИ. Его вызвали, продержали пару часов и сказали, что у них все по-старинке и, сделать они ничего не могут. Но если что, то звоните в дежурную часть. Антоха говорил им, что у него нет желания штрафовать "Магнит" и он хочет решить проблему мирным путем, спрашивал у них как ему быть, чтобы решить проблему. Ничего не ответило ему ГАИ, только номер телефона дали. Тогда эти же фотки и описание ситуации он снова отправил в "Магнит". Ему снова ответили, извинилсь, что ситуация не изменилась. На этот рах ответили так, что все водители и управляющие предупреждены и им разосланы смс с предупреждениями. Также они предупредили о том, что будут штрафовать тех, кто не соблюдает правила. И больше машина не преграждает дорогу. Антоха пришел на работу, к нему подошел парень и протянул шоколадку со словами: "Это тебе за Магнит".

Прошлые записи

  1. Подарок из Грузии
  2. Уборка придомовой территории
  3. Курс 'Upgrade руководителя' от Rubius Academy
  4. Мечты об идеальном Томске. Общественный транспорт и проблема пробок
  5. Arch Linux вместо Linux Mint
  6. Highload 2017 vs Codefest 2018
  7. Детализация по звонкам Теле2, совершенным более полугода назад
  8. Побыть туристом в своем городе
  9. Космология, Байкал, Математика, Минимализм
  10. Уроки математики - Youtube-канал