English

Ремонт кофемашины Delologhi BAR 14F

Опубликовано: 2017-01-21-14-06-08

Предыстория

Уже более трех лет мы пользуемся кофемашиной фирмой Delonghi BAR14F. В первый раз она сломалась за несколько дней до завершения гарантии. Поломка была связана с тем, что вода не задерживалась в бойлере, а выступала наружу в виде пара. В первый раз ее ремонтировал сервисный центр. Хватило на 2 года. В следующий раз поломка была связана с тем, что датчик все время выдавал данные, как будто вода нагрета, хотя это не соответствовало действительности. Собственно тут и начинается история моего ремонта. Delonghi bar 14 F

Разбор

Уже тут меня поджидали проблемы. Оказалось, что крепления вовсе не стандартные. Это болты со звездочкой с торчащей пипкой (tamper proof bolts). Таких отверток у меня не было и я потратил какое-то время на их поиски. В итоге я приобрел набор складных ключей ProsKit 8PK-021T (https://www.proskit-shop.ru/catalog/wrench/hexkeys/8pk-021t-detail). С помощью него я успешно открытил болты и снял верхнюю и нижнюю крышку. Набор складных ключей ProsKit 8PK-021T

Подготовка

За время поисков я смотрел видео по ремонту. В сети достаточно много информации и она мне помогла и даже уберегла от потенциального ожога. (см видео, особенно начиная с 2 минуты 50 секунды станет ясно почему). В сервис звонил, спрашивал. Сказали, что ремонт будет стоит от 2500, причем 650 р с меня возьмут за диагностику. Как-то возвращался домой и зашел в магазин, где продавали бу технику и увидел там кофемашину очень похожую на мою. Мне отдали ее за 2500, без гарантии. Чувствуете чем это грозило да? Купил.

Отступить от темы

Бушная кофемашина проработала чуть менее чем 3 дня и отказалась выдавать воду. В итогу мы имеем 2 неработающих кофемашины на небольшой советской кухне. Все чудесатее и чудесатее. Только представьте ту гамму слов и мыслей, которые произносила моя жена (благо про себя), глядя на все это. От жены слышал тонкие намеки на то, что я выбрасываю деньги на ветер, что в общем глупая это затея. Но это так всегда и в целом все мое окружение обычно право, но я упертый. Я попросил ее относится к этому с пониманием, так будто это мое любимое занятие. Я деньги потраченные на ремонт можно вычесть из подаренных мне на день рождения при условии, что я заброшу это дело и получу отрицательный результат. Это подействовало и я получил зеленый свет.

Ремонт

Разобрал. Проверил обратный клапан - ок. Запустил помпу, еле капает. Разбирать помпу не стал. Взял помпу со старой, подключил, льет как надо. Собрал все обратно. Купил антинакипин и прочистил бойлер. Попросил жену пользоваться ей и сообщить мне о результатах. На текущий момент все отлично. Уже более недели. Посмотрим, что будет дальше.

Прошлые записи

  1. Подарок из Грузии
  2. Уборка придомовой территории
  3. Терпеть нельзя, действовать
  4. Курс Upgrade руководителя от Rubius Academy
  5. Мечты об идеальном Томске. Общественный транспорт и проблема пробок
  6. Arch Linux вместо Linux Mint
  7. Highload 2017 vs Codefest 2018
  8. Детализация по звонкам Теле2, совершенным более полугода назад
  9. Побыть туристом в своем городе
  10. Космология, Байкал, Математика, Минимализм
  11. Уроки математики - Youtube-канал