English

Интервью с Guillermo из Gelato Group

Опубликовано: 2015-09-28 16:07:35

Предвариловка

Не так давно мне пришло письмо на почту, которое я вначале посчитал спамом, но потом вчитался и понял что это не спам. Ну а что, письмо на английском, какое-то Gelato (причем тут мороженное? :-) ). Но это был не спам, а приглашение на собеседование.

Оказалось, что Guillermo инженер по разработке программного обеспечения и он увидел на github мой профиль и заинтересовался им. Честно сказать в моем профиле ничего интересного), но факт оставался фактом.

Суть

Гилермо написал какую компанию он представляет, дал ссылку на профиль tyba (http://tyba.com/ -сайт для поиска работы). Описал вкратце кто им нужен: ключевые навыки, технологии.

The main technical challenge is to work in a very agile paced, innovative environment, with a clear focus on improving and extending the product, while keeping a high standard of quality, both on the product and the codebase. Uptime is a key metric in the platform, so you would be working towards building a highly available, fault-tolerant system that deals with large amounts of traffic. For this position, we are looking for a full stack developer...

Также он написал, что если мне интересно, то мне нужно ответить на письмо для продолжения беседы. Так сказать выразить интерес.

Hi Guillermo. Interesting offer. I am living in Tomsk (Syberia) now. My time is Moscow time + 3 h. My skype is viktorzharina. I can speak from 15:00 to 18:00 every day by Moscow time.

Следующим письмом Гилермо сообщил что прежде чем общаться по скайпу я должен ответить на ряд вопросов. Вопросы были общего характера, о прошлом опыте, о том, чем я занимался и т.д. Никаких технических вопросов.

Я ответил и через какое-то время он предложил мне выбрать время чата с помощью calend.ly (классный кстати сервис). Выбираешь дату и время из предложенных и готово. Я выбрал сегодняшнюю дату 20:00. Беседа длилась около 20-25 минут. Гилермо спросил примерно тоже самое, что в предыдущем письмо, но теперь я отвечал словами. В конце он предложил мне задать вопросы, я спросил про компанию и про проекты и сказал, что напишу вопросы в письме. Он сказал, то вместе с коллегами обсудит мою кандидатуру и даст ответ позже.

В заключении

Это мой первый опыт собеседования на английском. Своим достижением я считаю 80-90% понимание то, что было сказано в интервью. Я также осознал, что мой уровень разговорного английского чуть выше удовлетворительно, из-за отсутствия опыта. Все-таки я больше читаю, чем говорю.

Примерно через неделю я напишу Гилермо и поинтересуюсь результатами. Даже если мне будет отказано, то я нисколько не огорчусь, а продолжу общение с ним, так как мне это интересно и, возможно, в будущем это принесет свои плоды.

Прошлые записи

  1. Подарок из Грузии
  2. Уборка придомовой территории
  3. Терпеть нельзя, действовать
  4. Курс Upgrade руководителя от Rubius Academy
  5. Мечты об идеальном Томске. Общественный транспорт и проблема пробок
  6. Arch Linux вместо Linux Mint
  7. Highload 2017 vs Codefest 2018
  8. Детализация по звонкам Теле2, совершенным более полугода назад
  9. Побыть туристом в своем городе
  10. Космология, Байкал, Математика, Минимализм
  11. Уроки математики - Youtube-канал