English

18 марта 2018 года в России выборы. Пожалуй, впервые за долгое время я хочу идти голосовать. Я поеду по месту прописки, несмотря на то, что это не удобно. Причиной написания поста послужило мое несогласие с тем, что Навальновцы призывают людей бойкотировать выборы, так как, по их мнению, выборы без Навлаьного не выборы вовсе. В этом посте я выскажу свое мнение по данному вопросу и призову людей идти голосовать, так как считаю, что выбор есть всегда.

  1. Кандидатов в президенты у нас более 1, а значит формально выбор уже есть. Дальше идет демагогия: нравится, не нравится, выбор это или нет и т.д.
  2. Я считаю, что выборы 2018, как и выборы 2000 представлены разными реальными кандидатами и следует внимательно рассмотреть каждого кандидата, ознакомиться с программой, с командой.

Я считаю, что В.В. Жириновский кандидат номинальный. Я называю Жириновского номинальным кандидатом, потому что весь прошлый опыт говорит мне о том, что у него нет шансов.

Г.В. Зюганов тоже мог бы быть номинальным кандидатом, если бы выдвинул свою кандидатуру. Он этого не сделал. КПРФ сделали маневр в сторону Грудинина, хотя формально тот беспартийный.

Борис Титов, Ксения Собчак: с этими кандидатами я более детально познакомился после того, как они были в программе "Познер". Про Титова я узнал впервые, читал сайт его партии, хочу ознакомиться с программой, в самом общем смысле он меня заинтересовал.Я считаю, что ему не хватает пиара и продвижения в медиа. В этом смысле он мог бы перенять опыт Навального.

Призыв бойкотировать выборы неконструктивен по той причине, что выбор все равно будет сделан. Отказ принимать решение это, конечно, тоже решение, но не в случае конкретно этих президенстких выборов.

Да, так случилось, что Навального не допустили к выборам. Я не хочу и не буду разбираться в причинах этого, но это факт. И это не повод бойкотировать, это повод изучить программы других кандидатов и отдать свой голос за другого кандидата. Если не нравятся все, то выбрать меньшее из зол. Но сделать выбор. Обосновать его для себя и сделать.

Прошлые записи

  1. Уборка придомовой территории
  2. Терпеть нельзя, действовать
  3. Курс Upgrade руководителя от Rubius Academy
  4. Мечты об идеальном Томске. Общественный транспорт и проблема пробок
  5. Arch Linux вместо Linux Mint
  6. Highload 2017 vs Codefest 2018
  7. Детализация по звонкам Теле2, совершенным более полугода назад
  8. Побыть туристом в своем городе
  9. Космология, Байкал, Математика, Минимализм
  10. Уроки математики - Youtube-канал