Замена сенсорного экрана Ritmix 1030

Автор: Виктор Жарина
Опубликовано: 2017-01-07-09-58-22

Предыстория

Как-то придя домой мне сообщили о том, что планшет сломался. Это не то, что я был рад слышать, но так бывает. Как оказалось, планшет работает, но сенсорный экран реагировал на нажатия не так, как от него ожидали. В общем пришел в негодность. Поиски сенсорного экрана для моей модели оказались делом не сложным. Позвонил в один сервис, в другой, в итоге купил там, где дешевле. Разница оказалась рублей в 800. Купил за 950 рублей. Пришел, подключил, проверил, работает.

Все не слава, все не богу

Вечером решил быстренько собрать планшет обратно и радовать себя и близких. Второпях откинул крышку, которая соединяет дисплей и плату и оборвал шлейф. О этот ужасный звук рвущегося шлейфа. Это была печаль. Про себя я вспомнил часть греческих богов и еще пару наших матерных слов, но в слух погундел минут пять, потом через пять еще минуты три, и так весь вечер. Таня смотрела на все это действо со здравой долей скепсиса. Результатом стала фраза о том, что лучше купить новый, когда я сказал, что поищу шлейф на замену.

Поиски шлейфа

Шлейф я не нашел. Его просто не продают отдельно. Печаль. Полез искать на aliexpres. Поиски ничего не дали. Печаль. Тут я вспомнил, что мой планшет имеет аналог с интимным названием Onda Vi40 и полез искать снова. Шлейф был найдет. 30-пиновый все дела. Заказал, оплатил. Как я выяснил позже шлейф подходит, но вот геометрия у него не та. Пришлось подгибать. В итоге шлейф пришел мне за три недели.

Вот такой шлейф мне пришел Нужен был такой

О почте России

Все ее ругают, а я остался доволен. Пришло уведомление, пришел в отделение, свободно. Они реструктурировали пространство и выставили полки для хранения посылок на всеобщее обозрение. Видимо переняли опыт у СП. Заполнил квитанцию я дома, принес уведомление, передал на стойке получения и забрал конверт.

Замена шлейфа

На поздний вечер, когда все уснут был назначен час замены. В итоге процедура заняла около 2 часов. Приклеить сенсор идеально мне не удалось, остались щели, шлейф пришлось подвернуть. При наклеивании сенсора чуть не забыл прокинуть шлейф от дисплея. Собрал, включил работает. Победа.

В заключении

Жадность - двигатель прогресса. Я узнал как устроен планшет, получил опыт сборки, разборки и заказа товаров с aliexpress. А главное это положительный результат. Я очень люблю результаты. Осталось купить клей и приклеить заднюю крышку. Теперь я и дальше могут читать книги, чему я рад, очень рад.