English

Стояла задача автоматизировать процесс определения проброшен ли влан на заданном оборудовании или нет. Оборудования много и оно подключено по схеме звезда. У меня было 19 устройств, которые являются головными, то есть стоят на вершине иерархической цепочки. Мне предстояло поличуть все нижестоящие устройства и проверить прописан ли у них влан.

Задачу в первом приближении я решил последовательно. Берем первое устройство, получаем список нижестоящих, бежим по списку, проверяем вланы. По такой схеме у меня на опрос всех устройств уходило часов 19-20. Основной затык был из-за больших задержек при работе с оборудованием (от 2 - 4 сеукунд).

Я задумался о том, как можно ускорить это процесс. У каждого предрута своя цепочка оборудования, то есть оборудование на одном предуруте независит от оборудования на другом. То есть я могу совершенно легко распараллелить обработку. Нужно всего навсего запустить столько процессов, сколько у меня предрутов. Предурутов 19. Теперь осталось решить как создать несколько процессов.

От браузера запрос приходит на apache, apache передает запрос php, php отдает ответ apache, apache отдает ответ в браузер.

Грубо говоря сколько запросов столько и процессов. Со скрипта я убрал ограничение на время выполнения (set_time_limit = 0) в браузере открыл 19 вкладок и внес в них ссылки на обработчики. В каждой вкладке своя ссылка, в которой содержатся данные предрута. Последовательно нажал Enter в каждой вкладке и вуаля я запустил параллельно 19 обработчиков. Примерно через час я получил результаты.

Прошлые записи

  1. Детализация по звонкам Теле2, совершенным более полугода назад
  2. Побыть туристом в своем городе
  3. Космология, Байкал, Математика, Минимализм
  4. Уроки математики - Youtube-канал
  5. Почему я считаю, что бойкотировать выборы это плохая идея
  6. Ксения Собчак в гостях у Познера
  7. Один из способов решения психологических проблем в семье
  8. Стрельба из пистолета Ярыгина
  9. Опыт участия в Teamlab в роли наставника
  10. Highload 2017. Как это было.
  11. Авиатор. Е. Водолазкин. Отзыв