English

Справедливый суд

Опубликовано: 2013-07-28 15:07:08

Еще в прошлом году я работал в компании "Энергомаш" г. Екатеринбург. У компании был генеральный директор, которого обвинили в мошенничестве с кредитами Сбербанка на сумму около 12 миллиардов. Далее признали виновным и осудили на 4 года. 12 миллиардов и 4 года тюрьмы. Как пошутил один из моих приятелей: "12 миллиардов и 4 года в КПЗ выгоднее, чем 3 миллиона на 15 лет под 13%".

Недавно Навального признали виновным в присвоении 16 миллионов для дальнейшей растраты на срок 6 лет. 16 миллионов и 12 миллиардов! Разница - три порядка. Срок в 1.5 раза больше у того, кто украл в 1000 раз меньше. Ну да ладно, это же суд, разные люди, разные преступления, разные судьи...

Навальный говорил, что президентом быть хочет. Кто еще так говорил? Помним, помним. Взять бы побольше людей успешных и заставить их в президенты болотироваться. Тоже, наверное, на каждого свой Кировлес найдут. А потом народ будет говорить: "За кого же мне голосовать-то? Нет кандидатов нормальных." Кандидаты есть и появляются, но первые в тюрьме, а вторые туда через какое-то время попадают.

Прошлые записи

  1. Детализация по звонкам Теле2, совершенным более полугода назад
  2. Побыть туристом в своем городе
  3. Космология, Байкал, Математика, Минимализм
  4. Уроки математики - Youtube-канал
  5. Почему я считаю, что бойкотировать выборы это плохая идея
  6. Ксения Собчак в гостях у Познера
  7. Один из способов решения психологических проблем в семье
  8. Стрельба из пистолета Ярыгина
  9. Опыт участия в Teamlab в роли наставника
  10. Highload 2017. Как это было.
  11. Авиатор. Е. Водолазкин. Отзыв