Ремонт кофемашины Delologhi BAR 14F

Автор: Виктор Жарина
Опубликовано: 2017-01-21-14-06-08

Предыстория

Уже более трех лет мы пользуемся кофемашиной фирмой Delonghi BAR14F. В первый раз она сломалась за несколько дней до завершения гарантии. Поломка была связана с тем, что вода не задерживалась в бойлере, а выступала наружу в виде пара. В первый раз ее ремонтировал сервисный центр. Хватило на 2 года. В следующий раз поломка была связана с тем, что датчик все время выдавал данные, как будто вода нагрета, хотя это не соответствовало действительности. Собственно тут и начинается история моего ремонта. Delonghi bar 14 F

Разбор

Уже тут меня поджидали проблемы. Оказалось, что крепления вовсе не стандартные. Это болты со звездочкой с торчащей пипкой (tamper proof bolts). Таких отверток у меня не было и я потратил какое-то время на их поиски. В итоге я приобрел набор складных ключей ProsKit 8PK-021T (https://www.proskit-shop.ru/catalog/wrench/hexkeys/8pk-021t-detail). С помощью него я успешно открытил болты и снял верхнюю и нижнюю крышку. Набор складных ключей ProsKit 8PK-021T

Подготовка

За время поисков я смотрел видео по ремонту. В сети достаточно много информации и она мне помогла и даже уберегла от потенциального ожога. (см видео, особенно начиная с 2 минуты 50 секунды станет ясно почему). В сервис звонил, спрашивал. Сказали, что ремонт будет стоит от 2500, причем 650 р с меня возьмут за диагностику. Как-то возвращался домой и зашел в магазин, где продавали бу технику и увидел там кофемашину очень похожую на мою. Мне отдали ее за 2500, без гарантии. Чувствуете чем это грозило да? Купил.

Отступить от темы

Бушная кофемашина проработала чуть менее чем 3 дня и отказалась выдавать воду. В итогу мы имеем 2 неработающих кофемашины на небольшой советской кухне. Все чудесатее и чудесатее. Только представьте ту гамму слов и мыслей, которые произносила моя жена (благо про себя), глядя на все это. От жены слышал тонкие намеки на то, что я выбрасываю деньги на ветер, что в общем глупая это затея. Но это так всегда и в целом все мое окружение обычно право, но я упертый. Я попросил ее относится к этому с пониманием, так будто это мое любимое занятие. Я деньги потраченные на ремонт можно вычесть из подаренных мне на день рождения при условии, что я заброшу это дело и получу отрицательный результат. Это подействовало и я получил зеленый свет.

Ремонт

Разобрал. Проверил обратный клапан - ок. Запустил помпу, еле капает. Разбирать помпу не стал. Взял помпу со старой, подключил, льет как надо. Собрал все обратно. Купил антинакипин и прочистил бойлер. Попросил жену пользоваться ей и сообщить мне о результатах. На текущий момент все отлично. Уже более недели. Посмотрим, что будет дальше.