English

Ребята из imperavi оказались дружелюбными

Опубликовано: 2012-11-28 06:36:02

Напомню всю предысторию (Developer license это еще не все, Developer License For redactorjs (imperavi)). Я начал разработку плагина, когда текущий redactorjs назывался imperavi и распространялся по лицензии GPL. Разработку завершил и разместил плагин с ценой 10$ на торговой площадке livestreetcms.ru. Далее редактор imperavi сменил лицензию, а позже вообще стал платным продуктом с тремя типами лицензий: developer, corporate, oem.

Плагин мой, несмотря на лицензию, продолжал продаваться, а я никаких попыток купить redactorjs не предпринимал. Я думал так: пока никто не начнет претензии - я ничего покупать не буду. Как только накоплю достаточную сумму с продаж плагина, так куплю лицензию.

Однажды я сделал очередное обновление плагина и отправил его на модерацию. В ответ пришло письмо с вопросом о наличии лицензии. Я ответил то, что пока лицензии нет. Ответ был такой, что плагин модерацию не пройдет, пока не будет куплена лицензия на редактор. На тот момент я уже заработал с плагина денег, которых мне хватало на покупку developer лицензии. Вот ее условия.

Devepoler license - 30-day moneyback; - Free updates forever; - Non Priority Support; - Integration on unlimited websites; - Integration with any commercial CMS/software; - Create plugins/widgets.

Заплатил, сообщил свой аккаунт и почту, к которой привязана лицензия и уже подумал, что проблема решена и я теперь легальный разработчик и пользователь redactorjs, который может разрабатывать плагины и интегрировать их на любые сайты.

Но из imperavi пришел ответ, в котором они написали о том, что я имею право продавать плагин при наличии corpоrate версии. Тут я немного разочаровался, но ненадолго. Написал в imperavi, что планирую приобрести лицензию до конца января, а пока прошу у них разрешения продавать плагин под developer лицензией. Они согласились, мой плагин прошел модерацию и теперь я снова могу его продавать.

Прошлые записи

  1. Детализация по звонкам Теле2, совершенным более полугода назад
  2. Побыть туристом в своем городе
  3. Космология, Байкал, Математика, Минимализм
  4. Уроки математики - Youtube-канал
  5. Почему я считаю, что бойкотировать выборы это плохая идея
  6. Ксения Собчак в гостях у Познера
  7. Один из способов решения психологических проблем в семье
  8. Стрельба из пистолета Ярыгина
  9. Опыт участия в Teamlab в роли наставника
  10. Highload 2017. Как это было.
  11. Авиатор. Е. Водолазкин. Отзыв