English

Ошибки при поиске работы

Опубликовано: 2013-05-23 04:14:45

Последнее время я занимаюсь поиском работы и хотел бы поделиться информацией и опытом, который я приобрел. Опыт будет посвящен граблям, на которые я наступил.

Собеседование с большим числом компаний

Когда я принялся искать работу, то выбрал много компаний, которые меня заинтересовали и отправил им резюме или оставил отклики на бирже труда. Это, на мой взгляд, было ошибкой. Дело в том, что после прохождения нескольких собеседований мне пришлось выбирать одну из компаний, а остальным сообщать о том, что я уже нашел работу. Несколько из тех компании, которым я отказал записали меня в список с пометкой "отказ". Далее я поработал в конторе, которую выбрал и решил уволиться. Далее снова позвонил в компании, с которыми у меня уже было собеседование. Мне ответили, что мне отказано и что я не подхожу под требования. Дальнейшие объяснения и попытки повторить собеседование ни к чему не привели. Поэтому теперь я выбираю не более 2 - 3 компаний. Все обычно к лучшему, но у собеседований с большим числом компаний помимо того, что я написал есть еще один минус - это изматывает.

Затратные по времени тестовые задания

Сталкивался ( особенно в фрилансе) с тем, что дают выполнить тестовое задание, которое тянет на пару полных рабочих дня. Тут я обычно отказываюсь, ссылаясь на портфолио.

Недомолвки, недоговоренности, боязнь задавать вопросы

Раньше я стеснялся спрашивать про финансовую сторону труда и однажды поплатился за это потраченным временем. Оказалось, что мы по-разному понимали условия, а в договоре это было отражено очень смутно. Теперь я стараюсь получить информацию так, чтобы для меня все было прозрачно и отражено в трудовом договоре. Тоже же самое касается моих рабочих обязанностей.

Я составил список вопросов, которые высылаю на почту и, почти всегда, получаю на них ответ.

Прошлые записи

  1. Детализация по звонкам Теле2, совершенным более полугода назад
  2. Побыть туристом в своем городе
  3. Космология, Байкал, Математика, Минимализм
  4. Уроки математики - Youtube-канал
  5. Почему я считаю, что бойкотировать выборы это плохая идея
  6. Ксения Собчак в гостях у Познера
  7. Один из способов решения психологических проблем в семье
  8. Стрельба из пистолета Ярыгина
  9. Опыт участия в Teamlab в роли наставника
  10. Highload 2017. Как это было.
  11. Авиатор. Е. Водолазкин. Отзыв