English

Не в Тюмень

Опубликовано: 2013-06-08 09:09:13

Где-то пару недель назад я откликнулся на вакансию инженера АСУ ТП в компанию Сибнефтепровод. Через какое-то время мне позвонили. Спросили про мой опыт, попросили рассказать о себе и задали вопрос: "Вы готовы переехать в Тюмень". В самой вакансии про переезд в г. Тюмень информации не было поэтому для меня этот вопрос был неожиданным. Я ответил да, но ответил не уверенно. Далее мне обещали перезвонить.

Я много думал насчет переезда. Я рассуждал таким образом, что Тюмень мало чем отличается от Екатеринбурга в жилищном смысле. В Тюмени нам тоже пришлось бы снимать квартиру. Отличия в финансовом смысле в пользу Тюмени с разницей где-то в 5 - 15 тысяч, не считая премий.

Я позвонил своему одногруппнику, который не первый год там работает и спросил у него про впечатления от компании. Он сказал, что компания хорошая, но ему надоело быть одному в городе и он решил вернуться назад в свой родной город.

Я принял решение не переезжать из-за жилищного вопроса. Мой скромный опыт аренды жилья говорит о том, что при наличии собственной квартиры нужно жить именно в ней. Все остальное это затраты, дискомфорт от очередного потенциального переезда и жаба, которая давит при выплате арендной платы.

Сегодня мне позвонили из компании и попросили приехать в Тюмень на собеседование. Я рассказал о своем решении и том, что принял это решение с трудом. Скорее всего при наличии возможности покупки жилья в Тюмени мое решение было бы иным. Но, как известно, история не терпит сослагательных наклонений...

Прошлые записи

  1. Детализация по звонкам Теле2, совершенным более полугода назад
  2. Побыть туристом в своем городе
  3. Космология, Байкал, Математика, Минимализм
  4. Уроки математики - Youtube-канал
  5. Почему я считаю, что бойкотировать выборы это плохая идея
  6. Ксения Собчак в гостях у Познера
  7. Один из способов решения психологических проблем в семье
  8. Стрельба из пистолета Ярыгина
  9. Опыт участия в Teamlab в роли наставника
  10. Highload 2017. Как это было.
  11. Авиатор. Е. Водолазкин. Отзыв