English

И. Адизес. После прочтения

Опубликовано: 2014-04-02 15:19:26

Хотелось бы отметить то, что мне показалось интересным. 1) Конфликт по-мнению автора - это хорошо. При условии, что он конструктивный. Конструктивный конфликт возможен при взаимном уважении и доверии. Уважение проявляется в умении слушать, слышать собеседника и принимать его таким как он есть. Уважение это признание права за другими быть другими. Доверие это вера в то, что человек может сделать также как вы.

2) Идеального руководителя не существует в принципе из-за того, что в одном человека не могут сочетаться такие противоречивые качества как производитель результатов (P), администратор (A), предприниматель(E) и интегратор(I). Первые два действуют краткосрочно и по плану, вторые два долгосрочно и более творчески. Что для одного норма, то для другого анормально. Администратор просчитывает каждый шаг и обращает внимание на детали, предпринимателя не интересуют детали, а интересен результат. Исходя из этого компанией или семьей должны управлять как минимум два человека. Эти два человека должны дополнять друг друга, уважать и доверять.

3) Любой хороший управляющий должен обладать всеми навыками PAEI удовлетворительно и одним, в идеале двумя на отлично. Если хотя бы в одном навыке прочерк, скорее всего это плохо отразится на компании.

4) Управляющий должен развивать навыки, которые у него развиты хуже остальных, а не прокачивать один навык до предела.

Исходя из прочитанного я определил для себя навыки, которые у меня развиты больше всего: интегратор, администратор, предприниматель, производитель результатов (по убыванию). Но это не значит что производитель у меня совсем плох, это значит что он хуже, чем интегратор. Также я утвердился в том, что главное в жизни это понимание друг друга и навык коммуникации. Умение распознать в собеседнике один из PAEI типов и общаться с ним на одном языке.

Прошлые записи

  1. Детализация по звонкам Теле2, совершенным более полугода назад
  2. Побыть туристом в своем городе
  3. Космология, Байкал, Математика, Минимализм
  4. Уроки математики - Youtube-канал
  5. Почему я считаю, что бойкотировать выборы это плохая идея
  6. Ксения Собчак в гостях у Познера
  7. Один из способов решения психологических проблем в семье
  8. Стрельба из пистолета Ярыгина
  9. Опыт участия в Teamlab в роли наставника
  10. Highload 2017. Как это было.
  11. Авиатор. Е. Водолазкин. Отзыв