English

Строить и житьВ данном посте я бы хотел написать о сервисах и программном обеспечении, которое использую практически каждый день.

Начну я безусловно с Linux. Я использую Linux Mint, на работе Elementary (установил для пробы, но сейчас перешел бы на mint, так как он проще). С Linux я знаком очень давно, еще со школы. Linux удобен для веб-разработки, тут и добавить нечего.

Git. Эта утилита божественна. Она столько раз спасала прод от кривого кода и экономит столько времени, что хватит на целую жизнь. Не понимаю как можно вести разработку без него.

Asana. Проект, который сочетает в себе todo лист, напоминалку, визуализацию прогресса и, наверное, много чего еще. Я часто записываю в него то, что было произнесено вслух, чтобы в будущем вернуться и не забыть. Я использую Asana не только по части работы, но и например, для планирования ремонта, покупок и т.д.

Draw.io. Online Рисовалка похожая на Visio. Удобна, проста.

Redis. Незаменимая вещь, когда вам нужно уменьшить нагрузку на Б.д. Имеет кучу всяких плюшек, при это по производительности немного уступает memcache. Люблю редиску за простоту и надежность.

Slack. Чат, в котором удобно вести общение по проекту. Масса всяких фишек для удобства разработки и общения.

Sublime Text 3. Помимо IDE использую его для работы с данными. Обожаю функцию множественного курсора по Ctrl + D, поиск по регулярному выражению, быстроту и скромные аппетиты к памяти. Некогда работал в ней как в IDE, но позже перешел на PhpStorm.

Прошлые записи

  1. Детализация по звонкам Теле2, совершенным более полугода назад
  2. Побыть туристом в своем городе
  3. Космология, Байкал, Математика, Минимализм
  4. Уроки математики - Youtube-канал
  5. Почему я считаю, что бойкотировать выборы это плохая идея
  6. Ксения Собчак в гостях у Познера
  7. Один из способов решения психологических проблем в семье
  8. Стрельба из пистолета Ярыгина
  9. Опыт участия в Teamlab в роли наставника
  10. Highload 2017. Как это было.
  11. Авиатор. Е. Водолазкин. Отзыв